金曜日, 4月 24, 2009

『パンネクック』とは…



ゼンゼロのクレープはフランダース地方やオランダの一部で昔から作られているスタイルでイースト(酵母菌)が入っています。『パンネクック』と呼ばれててフランスのガレットと似ていますが同じではありません。

そば粉と小麦粉を混ぜて過去10年にわたって育てている自家製の天然酵母を入れ、一晩寝かせます。翌日残りの材料を入れゼンゼロ特製のクレープができあがります。

このゆっくりと時間をかけて発酵させることには三つの利点があります。まず第一に味にこくとうまみが出ます。二番目に天然の小麦粉にある多くの不純物を取り除きます。三番目に消化器官に負担をかけることなく栄養を体内に吸収することができます。クレープも中のフィリングも全て当店オリジナルの『パンネクック』をどうそご賞味ください♥

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